Главная » Функционал » Дополнительные функции » Как сделать информер с картинками на uCoz

Как сделать информер с картинками на uCoz

21.01.2012 в 21:21
Автор: Antonij   

Автор: Антон Матвейчук



Наконец-то у меня получилось сделать так, чтобы на сайте выводился нормальный информер файлов с картинками! На самом деле всё оказалось очень просто.

Вначале я допустил ошибку, сохраняя при создании страниц с файлами картинки в Файловый менеджер. А надо, оказывается, включить строку загрузки картинок в Каталоге Файлов (эта строка как раз по умолчанию отсутствует, чем и вводит новичков в заблуждение).

Для этого в Панели Управления идём в Каталог файлов, далее в Настройки модуля, и ставим галочку в первом квадратике строки «Изображения».



Во втором квадратике ставить не обязательно, но если вдруг поставите, имейте в виду, что вторая галочка делает строку обязательной, то есть, с нею картинки нужно вставлять категорически всегда. Не будем сужать себя в узкие рамки и оставим себе выбор.

После включения поля с картинками при создании страницы файла появится вожделённая строка загрузки картинок, позволяющая вставлять картинки в текст с помощью кодов IMAGE1, IMAGE2 и так далее.



Вставляйте картинки только через эту строку!

Теперь со спокойной душой можно создавать информер.

Вот код моего информера файлов с картинками (его пример вы видите в начале статьи):

Code
<div align="center"><a href="$ENTRY_URL$"><img src="$IMG_URL1$" width="30%" height="30%" border="0"><br/>$TITLE$</a><hr /></div>


Если вы вставляли картинки через упомянутую строку загрузки изображений, то у вас всё получится, и после создания и установки информера вы будете с радостью смотреть, как аккуратненько и красиво на вашем сайте меняются картинки на информере.

Картинки, информеры, инфомер, информер с картинками


Рейтинг: -9  (помогла ли Вам эта инструкция: да / нет)          Просмотров: 23702          Комментариев: 4

Похожие инструкции

14.07.2013 в 16:05      0  

Спасибо большое, помогло!!! Только вот название надо поменять на « Что нужно сделать если не отображаются фото в информере», как то так.
04.07.2012 в 14:27      0  

Как теперь в IMAGE1 в теге alt прописывать описание картинок?
22.01.2012 в 12:51      -2  

Статья взята с моего сайта, эта инструкция - продолжение подробнейшей статьи про создание информеров вообще. На словах "Теперь со спокойной душой можно создавать информер" я сейчас как раз поставил ссылку на ту статью (надеюсь, так материал воспринимается лучше. Спасибо, кстати, за замечание). Здесь же я освещаю конкретно частую у новичков проблему неотображения картинок в информере.
22.01.2012 в 12:16      +3  

Смотрю на название "инструкции" и не понимаю, почему совсем не описан процесс создания информера?
В целом нахожу её бесполезной.