Главная » Функционал » Нестандартные решения » mp3 плеер с динамическим плейлистом

mp3 плеер с динамическим плейлистом

14.01.2010 в 16:58
Автор: zidzid

Как известно, генерировать плейлист в формате TXT на UCOZ нельзя (PHP не поддерживает)
Но есть решение , которое позволит в автоматическом режиме создавать плейлист!
С версии плеера uppod 0.48.3 можно прописывать плейлисты прямо в коде плеера вместо ссылки pl в списке значений flashvars — весь плейлист целиком указывается одной строкой.

Синтаксис плейлиста для подключения через TXT файл

Пример оформления плейлистов прямо в коде через SWFObject

Порядок действий:

1.Создаем Категорию в каталоге файлов с названием "MP3". смотрим и запоминаем ID категорий.

2. Создаем информер с такими характеристиками:

Code

Название: музыка
Раздел:Каталог файлов  
Тип данных:Материалы  
Способ сортировки: дата добавления материала D  
Количество материалов: 50  
Количество колонок: 1  
[ Дополнительные опции ]
Список ID категорий: УКАЗЫВАЕМ НОМЕР КАТЕГОРИИ С mp3 ФАЙЛАМИ

Остальные пункты не трогаем!!
Сохраняем информер

3. Жмем на [Шаблон информера]. в появившемся окне удаляем весь код и вставляем туда

Code
{'file':'$FILE_DIRECT_URL$','comment':'$TITLE$'},

Внимание! Приведенный пример самый простой! Код может содержать HTML теги! подробное описание тут

опять сохраняем все.. получили условный оператор информера $MYINF_2$, где цифра 2 номер (у вас может быть другая)

4. Приступим к плееру.

Приблизительный код:

Code
<object id="audioplayer" type="application/x-shockwave-flash" data="ссылка_на файл_плеяра" height="264" width="300"><param name="allowScriptAccess" value="always"><param name="wmode" value="transparent"><param name="movie" value="ссылка_на файл_плеяра"><param name="flashvars" value="st=ссылка_на файл_стиля&pl={"playlist":[$MYINF_2${"file":"http://audio.uppod.net/sample.mp3","comment":"Утренняя гимнастика"}]}"></object>

Где $MYINF_2$ -- созданный ранее информер
Где {"file":"http://audio.uppod.net/sample.mp3","comment":"Утренняя гимнастика"} -конечный файл плейлиста. должен всегда быть статистическим и присутствовать на сайте! иначе работать плейлист не будет! имя файла и сам файл можно изменить!

5. Вставляем код по месту.

Все.. теперь при добавлении файлов на сервер они автоматом будут появляться в плейлисте (естественно после обновления страницы).

Пример можете добавить файл (не забудьте указать категорию "MP3")

Сам плеер UPPOD очень гибкий в настройках (при включенной версии PRO можно менять дизайн как угодно).
Данный материал подойдет не только для музыки. Плеер умеет проигрывать и видео и фото.

Пример фото слайдов на базе плеера с динамическим добавлением файлов

идея полностью моя. у кого какие вопросы, пишите, помогу..

Гутник Е.М., Кливленд Кавальерс


Рейтинг: -2  (помогла ли Вам эта инструкция: да / нет)          Просмотров: 7350          Комментариев: 2
24.07.2013 в 15:34      0  

uCoz PHP поддерживает wink
25.10.2012 в 21:53      0  

Ошибка загрузки плейлиста.