Главная » Функционал » Нестандартные решения » Постраничная уникализация мета-тегов на uCoz

Постраничная уникализация мета-тегов на uCoz

19.01.2012 в 23:18
Автор: 3D   

Поисковые системы ценят уникальные мета-теги для каждой отдельной страницы. Как добиться уникальности, действуя в динамической системе Ucoz?

По порядку:

Для примера возьмем мета-тег "description" и модуль "Новости сайта".

Зачем нужен этот тег?

1."description" - это описание. Таким образом мы в краткой форме сообщаем поисковым ботам, о чем страница.

2. Google может использовать "description" в поисковой выдаче. Может и не использовать, но будет отдавать тексту описания некий приоритет.

3. При использовании социальных плагинов "мне нравится" и "поделиться" мы задаем в "description" ту информацию, которая появится в соцсети.

Убедилилсь в необходимости прописывать "description"? Если да, читаем дальше.

В панели управления системы Ucoz для редактирования страниц модуля "Новости сайта" нам предлагается три шаблона:

1. Страница архива материалов

2. Страница материала и комментариев к нему

3. Вид материалов



Последняя страница нас не интересует, важнее всего для уникализации - страница материала и комментариев к нему. Как добиться уникальности, если в наличии один-единственный шаблон для всех страниц? Ответ: используем специальные коды Ucoz, выделенные знаками $.

Между <head> и </head> вставляем в шаблон пустой тег:

<META NAME="description" CONTENT="">



Что сюда прописывать, во многом зависит от специфики конкретного сайта. В любом случае, нам помогут специальные коды.

1.Если заголовки новостей "говорящие" и хорошо раскрывают тему материала, имеет смысл сделать так:

<META NAME="description" CONTENT="$ENTRY_NAME$">
Где $ENTRY_NAME$ - название материала.

2.Если у вас новости в формате твиттера, подойдет следующий вариант "description":

<META NAME="description" CONTENT="$MESSAGE$">
В котором $MESSAGE$ - текст материала.

3.Если вас не устраивает название в описании и формат новостей больше 140 символов, нужно создавать дополнительные поля.

Переходим в настройки модуля и активируем дополнительное поле 1



Чтобы в будущем не запутаться, переходим в замену стандартных надписей - Форма добавления модуля "Новости сайта"



Меняем Дополнительное поле 1 на description, чтобы при добавлении новостей, не забывать зачем нам это поле.

Теперь возвращаемся на страницу материала и комментариев к нему и там прописываем

<META NAME="description" CONTENT="$OTHER1$">
Где $OTHER1$ - это наше поле description (Дополнительное поле 1)

Точно так же можно поступить и с другими мета-тегами.

мета-теги для каждой стрнаницы, мета-теги, уникализация мета-тегов, мета теги


Рейтинг: 2  (помогла ли Вам эта инструкция: да / нет)          Просмотров: 14309          Комментариев: 21

Похожие инструкции

09.06.2015 в 19:12      0  

А как присвоить значение  из одной переменной другой, без использования дополнительных полей?
На Delphi это выглядело бы так
Код
$TAG$:=$OTHER1$;

Вообще это возможно на ucoz?
Интересует именно можно чисто кодом это сделать???
10.06.2015 в 09:47      0  

Пожалуйста, не дублируйте вопросы с помощью всевозможных форм обратной связи. На Ваш вопрос был дан ответ на UВопросах
26.07.2013 в 18:32      0  

Постраничная уникализация мета-тегов на uCoz
ТС ну тема не раскрыта, "постраничная" предусматривает уникализацию всех модулей а не банального примера с дополнительным полем. Очень сыро способы всем известные, понятно что ТС сам не шариш просто пишеш чужие идеи без своего мнения
02.01.2013 в 15:40      0  

Получилось то, что написано, а именно это я искал. Теперь подождём и увидим результат. Только таким образом можно получить своё мнение. Пока автору статьи СПАСИБО! Если не сработает, то сам буду виноват.
13.02.2012 в 02:17      0  

правильнее вот http://manual.ucoz.net/board/24-1-0-268
от меня + конкуренту
24.01.2012 в 10:42      -4  

Троллейбол...
29.01.2012 в 00:07      +1  

Троллейбол...

Мда уж ... заметно отношение к чужому мнению в свете исключительности своего ...
23.01.2012 в 17:25      +1  

Категорически не согласен с этим вариантом.

<META NAME="description" CONTENT="$ENTRY_NAME$">

Использование данного кода для "описания" неправильно хотя бы с логической точки зрения.

Вы вообще не написали о самом важном мета теге <title></title>.

Вот для тайтл очень сильно рекомендую использовать $ENTRY_NAME$, а также можно добавить в конце название сайта.
24.01.2012 в 10:37      -3  

Вы, конечно, можете категорически не рекомендовать, но ПС, по личному опыту, это приветствуют. А чье мнение учитавается при ранжировании: ваше или ПС?

Вы вообще не написали о самом важном мета теге <title></title> Я и про keywords не писал, речь шла о description...
24.01.2012 в 19:07      -1  

Это всего лишь Значит ваш опыт равен 0. cool
25.01.2012 в 15:19      +4  

неистово плюсуюсь.

ENTRY_NAME нельзя запихивать в description. Толку от этого ноль.

В п.3 достойный вариант предложен, давно его юзаю
28.01.2012 в 18:08      -1  

Только если вы не ставите на SMO...
Есть нестарый сайтик, имеющий на данный момент 398 лайков в различных соцсетях (по метрике). Посещаемость 500+, заголовок в дескрипшене... Хотя и не напирал на SEO, 2 ВЧ в топе Я и G.

В любом случае, варианты представлены...
28.01.2012 в 18:43      +2  

Можно было и ключи предоставить. Хотя на социалки я не ориентируюсь. Самый удобный вариант в данном случае просто вставить в description через доп. поле "Нужный текст", а длиным он и не должен быть. happy

И то что подходит для одного сайта, не всегда подходит для другого.
13.02.2012 в 11:58      0  

тем более, если ориентируетесь на СМО.
24.02.2014 в 16:22      0  

Согласен с вами...в статье написан на половину бред...с точки зрения SEO - это не правильный подход
22.01.2012 в 10:30      -2  

Отрицательный момент - тупо гнобить усилия конкурентов минусами. Успехов, господа школьники, я вышел cool
22.01.2012 в 11:16      +2  

тупо гнобить усилия конкурентов минусами.
Ни какой конкуренции , оба метода части одного и того же .
Да , кстати инструкцию эту , наблюдала на youTube , не от туда подчерпнули ?? Не плагиат ли ? Или и видео ваше ???

Кто бы говорил о минусах ...
24.01.2012 в 10:41      -4  

Ссылочку дайте, не будьте голословны... Инструкцию взял из личного опыта. Решил поделиться, а получил взамен гавна за шиворот. Спасибо - обтекаю...
21.01.2012 в 14:30      0  

Отрицательный момент , использование дополнительных фукций в виде активации дополнительных полей ..
140 символов это действительно маловато ...
24.02.2014 в 16:25      0  

Для кого как, допустим через ДП мне достаточно этих полоей
21.01.2012 в 01:32      -2  

респект автору)))
нужная информация.